Утром

Генриетта Вютерих
С утра, бурёнкою на поле
Удой стихами отдаю.
Слова, как хлеб, присыпав солью,
Даю отведать королю.

Дарю дождям, что поят влагой,
Огню – за то, что кормит страсть.
Ветрам – безумцам и бродягам,
Чтобы полакомились всласть.

Не жалко поделиться словом,
Тепла частицу передать.
За неимением иного,
Хоть слово доброе сказать!