Новое платье

Лидия Леготина
Этот фонарь совершенно с луною не схож,
Где же сегодня беглянку бесстыжую носит?
Сыплется с неба крупой нескончаемый дождь,
В окна стучится нахальная рыжая осень.

Листья скрутились в огромный летающий жгут,
Ветер безжалостно хлещет по лицам прохожих,
Осень явилась-прощайте покой и уют.
Этот фонарь совершенно с луною несхожий.

Тусклые звезды пьют грязную воду из луж,
Кошка внимательно смотрит как падают капли,
Трубочку курит у печки задумчивый муж,
Ну а жена примеряет у зеркала новое платье.