Всё чужое вокруг...

Зинуля
Всё чужое вокруг, и всё кажется ненастоящим:
разговоры пусты, а улыбки фальшивы.
Увы,
выбор слишком ничтожен, и прошлое пред предстоящим
словно мёда ведро перед бочкою чёрной смолы.

Неизвестность страшит, предлагая на выбор смиренье
иль одежду изгоя (а белый так сильно полни`т).
Быть чужим средь своих и своим средь чужих - развлеченье
из разряда сомнительных. Но уж подписан вердикт.

Где набраться бы сил, и принять званье белой вороны?
Не сломаться черпалке - источник иссякнет, боюсь.
И спектакль с названием «Жизнь» по стандартным законам –
подождите немного.
Освоюсь.
Привыкну.
Смирюсь...