Полнолуние

Александр Самойлов 3
В оппозиции с Солнцем - Луна,
(нет желания, видеть Светило),
Горделиво уходит она,-
Стало Солнце Селене не мило.

А Закат багровеет вдали,
Ярким светом пожара играет,
Тени ночи коснулись Земли, -
В небе звездном Луна выплывает.

Вновь красуется в небе ночном;
Нынче праздник ее – Полнолунье.
Блещет ярко вуаль серебром,-
Приоделася в праздник колдунья.

Величаво плывет, не спешит,
Над Землей в Полнолунье владеет.
Солнце чары ее сокрушит,
Лишь Заря над Землей заалеет.
22.08.2013