Рифмоплетение стих-шутка

Надежда Кочергина
... А мне чего-то ничего не снится,
а если снится, то уходит в ночь,
а я сама-сова - ночная птица
и сердце ухает, как птица, в точь!

Меня чего-то позабыла Муза,
Не прилетает, хоть умри, нет слов!
Мой кругозор видать довольно узок,
Из книг домашних не богат улов...

А я открою-распахну окошко
И свежий воздух охладит лицо,
И станет легче на душе немножко,
Оденусь, выйду, сяду на крыльцо...

Там всё ещё звенит-гуляет лето,
Прохладный август трогает цветы,
Они прекрасны, но "их песня спета"
И нет уже былой их красоты!

Ночь так светла, луна как глаз пылает,
Подняв глаза в ночную вышину,
Я вижу, как там звёздочка мерцает,
Как будто тоже смотрит на луну!

Однако, сон глаза невольно смежит,
Не хочется идти, но надо спать,
Пусть мне приснится кто-то очень нежный,
Кто будет мне стихи свои читать!..