Жизнь

Демьян Карузо
Все у тебя как не у других,
Смирись с жизнью той, от которой не уйти,
Не смотри на людей остальных,
И постарайся свою историю найти.
Пусть трудно будет и непросто,
Пусть впереди  запутаны   пути,
Жизнь – это штука серьезная,
И ее прожить - не поле перейти.
Ее прожить – словами не сказать,
Как трудно, сложно и даже невозможно,
Умом и сердцем нужно знать,
Но только очень осторожно.
Как смыл жизни человеческой не прост,
И каждому по-разному придется
Дать ответ на  философский вопрос,
Что в цели нашей жизни отдается.
Имея цель как некую награду,
Стремления преодолевают преграды,
Все становится неважным вокруг,
Кроме, пожалуй, семьи, друзей, подруг…
Но даже тут, усомнился человек,
По опыту прошедших лет
Сомневаться всем приходится порой,
Что даже среди всех родных находится чужой…
И ситуация бывает такова,
С потерей общего к народу доверия,
Ты живешь сам для себя,
Вопреки чужому мнению…
Зарываешь все в своей душе,
Не говоря никому ни слова,
В одиночестве, в темноте,
Оставив гордость у порога.
С тоской вглядываясь в лица,
Ты можешь аналогию найти,
Кто мечтает, а кто хочет влюбиться,
А кто просто мимо идти…
И тайна жизни относительно проста,
В ней нет лишнего слова,
Не нужно сидеть у окна
И ждать счастья у своего порога…
Нужно вечно куда-то бежать,
Вечно на бой идти «смертельный»,
Ты перестанешь книги читать,
Тебя станут считать интересней.
Общество любит сильных людей,
Позитивных, морально здоровых,
Пессимистов скучна акварель,
И картины серы, монотонны.
Не буду сравнивать я жизнь с другими,
Хорошо, что все, как не у  кого,
Живи делами своими,
Но, взгляд бросай подальше носа своего ….