Свет далекой звезды ода о матери

Людмила Сазонова
          
          Хочу я всему миру рассказать,
          Про свою святую музу-МАТЬ:

          Горькая,несчастная ей выпала судьба
          В маленький наш домик ворвалась беда,
          Мама овдовела,дети без отца,
          НОшу непосильную взвалила на себя,
          Сразу растерялась"Как же это я
          На ноги поставлю пятерых одна"

          Злая въюга,злая,тропку замела
          В ту стальную дверь,где мирно жизнь текла,
          Отняла навеки радость и красу,
          Горем наделила,принесла беду
          Снегом завалило души,как мосты,
          Посохом сковало,ледяным, мечты,
          Лед тот растопило мамино тепло,
          Материнской лаской,обогрев его.

          Ты ночами шила и не знала сна,
          Строила пилила,деток берегла,
          Клала печь умело,лучше печника
          И ярмо тащила вместо мужика,
          Руки золотые,не жалела их
          От нужды спасала,всех нас,пятерых.

          Брошенное семя быстро проросло
          И уже успело опустеть гнездо,
          Только жить,да жить бы,но не суждено
           Бремя тяжкой жизни не щадит ее
          И летит вдогонку меткое копье
          Сердце поразило мамино оно.

          Вот она,коварная,жалкая судьба,
          Как гнилую нитку жизнь оборвала
          Из под ног уходит у меня земля,
          Болью отзывается мысль,что нет тебя,
          Отняла,вновь,въюга радость и красу,
          Снова принесла нам горе и беду.

          В снах ко мне приходит,будто наяву
          Со своею мамой вновь я говорю,
          И хочу,как в детстве,словно в пелену,
          В душу окунуться нежную твою,
          Как одно мгновенье пролетают сны,
          Не успев обняться,расстаемся мы.

          Мамочка родная,где же ты теперь?
          Ты ушла захлопнув,ту стальную,дверь
          Растворилась в небе яркою звездой,
          Не достать уж больше,мне с небес иной.
          В небосводе звездном,я теперь ищу
          Самую далекую,светящую звезду
          Маленькою точечкой свет в ней замерцал,
          Знаю,всю любовь твою,он ко мне послал.

          Нет,мне не забыть тебя,сколько б не жила,
          Память воскрешает образ твой всегда,
          Чувствую всем сердцем,рядом ты,жива,
          Свет во тьму несущая,МАМОЧКА МОЯ!