1606 - Quite empty, quite at rest

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Гнездо мертво теперь.
Засов на дверь – и без дороги в путь,
Единственный исход –
В тот дальний край полет,
Где, говорят, нас ждут.
Что птичке солнца свет
И крошки на обед?
Скитаться в поиске своих потерь
Осталось ей.
___________________________

Стихотворение входит письмо к Элизабет Холланд (L890), написанное в марте 1884 года после смерти судьи Лорда http://stihi.ru/2013/08/15/9458.    


Quite empty, quite at rest,
The Robin locks her Nest, and tries her Wings -
She does not know a Route
But puts her Craft about
For rumored springs -
She does not ask for Noon -
She does not ask for Boon -
Crumbless and homeless, of but one request -
The Birds she lost –