Крик тишины

Анжелика Высоцкая
Крик тишины напишет новый стих,
Выплёскивая боль, тоску, досаду…
Мы пишем для себя и для других,
Пытаясь превозмочь души преграду…

Преграду из несбывшихся надежд,
Из миражей воссозданных сетями,
Из масок и придуманных одежд,
Которые, увы, надели сами…

Строчит мой разум, а душа кричит:
«Ты вновь забыла обо мне… досадно…,
Ведь ты же знаешь, для кого строчит
Клавиатура строчки безоглядно…»

И понимаешь, что она права –
Нам от себя самих уже не скрыться…
И пусть воюет с разумом душа-
Пока есть чувства, сердце будет биться

И радоваться прожитому дню,
Несбывшейся, но преданной надежде…
Чтобы все то, что в памяти храню
Излить в стихах и быть собой, как прежде…