Осень

Дон Серхио
Огаражели мерседесы,*
К зиме готовясь на постой,
И шелест листьев жёлтой прессы
Вновь намекает на застой...

Вновь актов меньше,чем поллюций,
Все в суете,лишь крыш ища,
И до весны,до революций
Мы - врозь опять,не сообща...

Опять негаданно,незванно
Готов нагрянуть Дед Мороз,
И молодую Русь Иванну
Назначить бабкою всеръёз.

Ну сколько лет уже он сватал!
От раза к разу - вновь отказ!
Бросая бороду из ваты,
На север сослан был не раз...

Что ж,год как год: Круговороты,
Спиральный вечный календарь...
Но вот теплеет отчего-то,
Хоть кажется,что всё,как встарь.

Земля б замёрзла до Плутона,
И всем бы нам настал конец,
Когда бы не Любви законы,
Тепло души и жар сердец !

      (21.8.2013)
__________________

*По степени идиотизма эта строчка оспаривает первенство
у "Сервантес выкинул сервант"("Как пишутся романы")!