Dance, Dance, Dance...

Марина Завьялова Всё-Таки
                “Пока играет музыка – танцуй!”
               
                Харуки  Мураками.


Когда август светится одиноко, и танцуешь только перед зеркалом,
Ты - богиня перформанса, порока. Ледяное стекло силуэт исковеркало.
Гости смотрят и не понимают, ты танцуешь красиво, всегда для себя.
Они добрые умные люди, и знают, что нельзя жить, дышать, не любя.
Но никто об этом не задумывается. Все работают, воспитывают детей,
Автоматически ссорятся, целуются. Не ведают смешных иллюзий, страстей.
Просто так надо, и не думать лучше. Жить повседневностью, это спасает.
В юности проще, взросления кущи по бракам и офисам разбросают,
Лечат мозги и делают правильными. Всё потихоньку намеренно сглаживается.
Кредиты растут, вечера становятся печальными. Жизнь таким образом налаживается.
Кто-то в итоге чувствует себя бедным, другие зачем-то уезжают в Америку.
Все равны под лунным светом бледным, остальное – никому не нужная истерика.

Снова танцуешь на сцене, в офисе. Повернув время и судьбу вспять.
Зрители хлопают. Весной, осенью. Ты знаешь: нельзя не танцевать…

               
                18 августа 2013.

Картинка из интернета.