Пытаюсь расстаться с весной

Сергей Томаров
Жаль, осень в бокале, как лед не растает
И грусть не исчезнет, как пьяный дурман,
Но в марте, я верю, весна не обманет,
Не может, в надежде, ютиться обман.

Клин птичий врезается в бездну сырую,
На землю упал, с неба, глянец дождя,
А я вспоминаю весну озорную 
И птиц возвращенье в родные края.

Уходит за тучи блик солнца слепого,
От терпкой полыни слеза на глазах
Я в пряной листве, за бокалом хмельного,
Пытаюсь расстаться с весной на устах.