Разговор по душам

Анночка Огула
-«Может ты его все еще любишь?»
-«Да не важно, о чем ты сейчас…».
-«Почему же тогда не забудешь?»
-«Я забыла. Твердила не раз».
-«Неужели его отпустила?»
-«Разве я и пыталась держать?»
-«Но ведь ты же его так любила…»
-«Я не стала бы так утверждать».
-«Почему ты сейчас так жестока?»
-«Потому что тебе не понять,
ты твердишь о любви, как сорока,
когда мне ее больно принять.
Ты читаешь в глазах моих гордость,
я в твоих вижу только упрек.
Свои чувства приму я за подлость,
если в них еще есть огонек.
Не хочу я начала историй,
тех романов, что в крике души.
Лучше буду я в сотнях теорий,
что любви говорят: «Не спеши».
Я пытаюсь забыть те ошибки,
от которых сходила с ума.
Подари же мне лучше улыбки,
а с любовью я справлюсь сама".