Рыбы

Елена Герун
С тобою, Слово, как ни с кем честна.
...Вновь выброшена рыбой я из сна
На берег неуютный и чужой.
Другая рыба рядом спит со мной...
 
Я задыхаюсь в мареве из лжи,
И нет покоя для моей души,
Что мечется в тоске меж двух миров,
Пытаясь тщетно снять с Судьбы покров...

Напрасно бьюсь.
               Страдает внешний вид...
И чешуя лишь в стороны летит.

...Пора в постель.
                Во сне ли, наяву,
Надеюсь,
             кверху брюхом
                не всплыву...