Свеча пред образом горит...

Татьяна Туртанова
Прозрачный взор, уста в мольбе смиренной,
Коленопреклонённый тонкий стан.
Душа поёт и плачет о нетленном, -
Сей крестный путь Отцом с рожденья дан.

Под ангела крылом приютно и покойно,
На сердце Божья длань возложена судьбой,
И рядом дышится легко, благопристойно,
Когда взор обратишь на облик святый Твой.

Спасти весь мир мечтает Твоё сердце
От мрака одиночества, от бед и от страстей.
Святая праведность Твоя, в которую глядеться,
Как в гладь воды, и не расстаться с ней.

Любовью дышит каждое Её движенье,
За каждым словом - слышишь Бога глас,
И претворяются сомнения в стремленья
Предельной глубиною лучезарных глаз.

Свеча пред образом горит, и исчезает ветхий мир,
Лишь Ты и Бог. Вы молитесь за нас за всех, заблудших.
И открываются сердца, навстречу пенью чудных лир,
Отогревающих от стужи наши неприкаянные души.