Мне снятся сны

Дмитрий Фукс
Мне снятся сны, где первая любовь,
Где чисто, просто всё, как небо,
Где нам довольно было пары слов,
Чтобы на все вопросы дать ответы.

Мне снятся сны, где я совсем один.
Блуждаю в роли бешеного лиса,
Пытаюсь самого себя спасти,
Или ищу, как умереть мне быстро.

А в жизни всё давно я потерял.
И небо чистое затягивают тучи.
Блуждаю вечно подубитый по дворам.
Что будет завтра, за меня решает случай.

И я бы жил, наверное, во снах,
Не чувствуя ни холода, ни боли.
Но днём я всё терплю, пока
Я не увижу сны-на жизнь пародию.