Счастье

Баррса
Бешеное, неуравновешенное,
взвешенное с точностью до деленья,
грешное, с отчаяньем перемешанное –
мощный заряд, взрывающий настроенье;

громкое, звонкое, тонкое – тоньше  волоса
полосы чёрные, белые рвёт на строчки,
просто живёт в телефоне знакомым голосом,
поясом держит привычную оболочку;

меченое, не вовремя встреченное,
залеченное вечными «не сейчас»,
нервное, обидчивое, изменчивое…
Я его прячу в ресницы, оно из глаз

сочится, лучится, льётся, ехидно щурится,
яркий румянец бледным щекам рисуя…
................................

Мне остаётся только сильней зажмуриться,
спрятать от всех и дальше идти вслепую.