Одинокая туча...

Антон Якиманский
Одинокая туча, тонет закат,
Расстилает лиловые дали,
Я прожил этот день,
Как минуту назад,
И меня за собой не позвали…
Расползается тень,
Распустила клубистые звуки,
Солнце видел в огне –
Лишь минуту назад,
Но темнеют потухшие руки.
Расскажи мне о дне,
Все умножь во сто крат,
Потягайся с красою безмолвья.
Я пойму, что не зря догорает закат,
Я умру, и в зеленой тиши
Мне услышится песня соловья,
Совершая заветный обряд,
Где-то там, в одинокой глуши…
Все погасло, лишь сизые перья,
Разметавших по тучам лучей,
Расчертили в тумане прорехи –
Диковатые слуху поверья,
Именами прошедших ночей
Называя мне темные вехи…
Нужно мне отвечать,
В тишине шелестели слова,
Тех, что не было в этой ночи,
Я умею все это терять,
Пусть утонет в туман голова,
Забывая загадок ключи…
Стой, куда в отголоске ответ,
Разных слов и вопросов пароль,
Хлопья звезд разбредались на вест
Прокричи, голоси свой завет,
Проглотив, проживи свою роль,
Распластай все, что тело,  на крест,
Говори, говори, в уши кинь,
Все молитвы в набат,
Уплывут отголосками лет
В неба мокрую синь.
Повторю, я увидел закат,
Значит, кто-то увидел рассвет…