Клёв

Надежда Бурцева -4
Мама с сыном на рыбалку
как-то вечером пошла:
отпускать мальчишку жалко
одного. Свои дела
отложила. Взяли снасти,
накопали червячков:
может, будет сыну счастье —
замечательный улов!

А на пирсе рыбаки
сторожили поплавки
и с подсечками удили:
мелочь всякую ловили —
то ставридку, то бычка
на наживку-червячка.

Подошли.  Мальчишка снасти
начал ладить и ловить.
Рыбаков — иные страсти
отвлекают...

...Может быть,
не видали здесь блондинок,
в субтропическом раю?
И поэтому наивно,
рядом с сыном, пристают —
то с вопросом, то с советом,
то с восторгом-комплиментом:
— Вы похожи на русалку!
Хоть картину с Вас пиши!..

...Да, клевало на рыбалке,
прямо скажем — от души!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Иллюстрация:
yespicture.ru » Искусство » Женщины - Художник Vladimir Volegov (68 фото)