Поговорил с тобою в тишине

Большаков Алексей
Поговорил  с  тобою  в  тишине.
И  плюнул  на  мечтанья  о  Париже,  -
Ведь  ты  куда  роднее  мне  и  ближе.
Он  -  там  вдали,  а  ты  -  здесь  в  вышине.
Лишь  разговоры  наши  -  в  тишине.

Поговорил  с  тобой  о  том,  о  сём,
Ни  разу  не  припомнив  о  Париже.
И,  понижая  голос  тише,  тише,
Вдруг  понял:  ну  какой  же  я  осёл  -
Стою  тут,  как  влюблённый  под  дождём,

И  говорю  с  тобой  о  вышине,
Мечтая  о  свиданиях  в  Париже.
А  нужно  приобнять  тебя  пониже,
Пройтись  рукою  жаркой  по  спине…
А  смог  -  лишь  разговоры  в  тишине.

Папка 5-2 - стихотворение - 31