пыль

Юлия Сиренко
мерзнешь здесь под равнодушным сияньем московских звезд
и никто не поделится ни теплом, ни светом, и даже не одолжит
покорно ждешь, когда солнце снова займет на голубом фоне свой пост
однако напрасно, напрасно ждешь - исчерпан давно твой лимит

не перестаешь надеяться. перестань - бессмысленный, поверь, труд
авансом никто ничего не даст, заслужить - неизвестно, как
а если узнаешь (ох уж эти надежды "а если" - никогда не умрут)
ничего не сможешь, ибо в душе у тебя от рожденья какой-то брак

что ты здесь делаешь? знаю, что хочешь ответить - наверно, живешь
ох, не хочу расстраивать, но все же дам тебе маленький совет
если кто-то тебе скажет, что это жизнь - не верь, это наглая ложь
правда гораздо старше: "суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует"

знаешь, я тоже мерзну под этим дурацким сияньем московских звезд
тоже покорно жду, и надеюсь напрасно тоже, и тоже в душе - брак
тоже, как ты, здесь всего лишь случайный незваный гость
но это, в сущности, как и все в этом чертовом мире - такой пустяк