Нанди и Леси Эпизод 2

Кутепов Дмитрий Савельевич
Леси шла за тенью Нанди,
Плакала не верив правде.
Чувствам верила - не сон,
Это был любимый - он!
Шла упорно все за тенью,
По пятам за приведением.
К ветру привела тропа,
Ветер штилем тихо спал.
-Помоги! твердила Леся.
Ветер сел, чуть ноги свесив.
-Разбудила. Потянулся.
Слез он с дерева, проснулся.
-Укажи мне, добр будь,
-Куда ляжет дальний путь?
И твердил ей старый ветер,
-Есть волшебница на свете,
-На востоке ты ищи,
-Средь лугов, лесов, лощин.
-Солнца лучик вот возьми,
Ей промолвил царь восьми.
-Благодарствую могучий,
И пошла сквозь лес дремучий.

Автор Дмитрий Апрель