1647 - Of Glory not a Beam is left

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Четверостишия 1647-1648 посвящены памяти Хелен Хант Джексон и вошли в письмо L1043, посланное Томасу Хиггинсону за две недели до того, как умерла сама Эмили http://stihi.ru/2013/08/15/9484. Это последние ее стихи. Продолжение нумерации не должно вводить в заблуждение – последующие тексты размещены Джонсоном вне хронологии и, в основном, не датированы. Стихотворения 1649-1759 известны по копиям с утраченных рукописей – 1649-1709 скопировала Сью (Сьюзен Гилберт Дикинсон), любимая подруга Эмили и жена ее брата, а 1710-1759 – Мейбл Тодд. В каждом из этих блоков стихи расположены просто по алфавиту.   


Теперь ей слава – вечный дом,
Земной на слом идет –
Есть звездочка для тех, кто мертв*, 
И тот, кто жив, - для звезд.
_______________________________

* Имеется в виду звездочка, указывающая в печатном тексте, что упоминаемый умер.



Of Glory not a Beam is left
But her Eternal House -
The Asterisk is for the Dead,
The Living, for the Stars –