Неужели я прощаюсь снова с летом

Владимир Благородный
Неужели я прощаюсь снова с летом?
Ах, какой, давно бессмысленный, пустяк.
Разве можно сорок раз жалеть об этом?
Но душа моя не свыкнется никак.

Холодок, с утра загадочный и робкий
Снова, кажется, попал на воровстве.
Бился в складках не разглаженной ветровки,
Да упал к ногам и спрятался в траве.

Как же часто закрывает солнце шторки.
Дождь холодный полнит ямочный карман.
Запах осени от трав уже прогорклый
Разливает в сны сползающий туман.

Отпоют восторг встревоженные птицы,
Потеряются поспешно в небесах.
И опять тепло так долго будет сниться,
Словно руки мамы в детстве, в волосах.

Ах, куда ты, лето милое, куда ты?
За окном вздыхают ветром тополя.
Их не давит ожидание утраты,
Или даже неизбежности петля.

Я сегодня жду улыбки и подарки,
Светлой радости скупую благодать.
Будем вместе в мой несносный дух бунтарский
С коньяком по капле радость разливать.