Вороны

Вит Седой
Дни, как листья в осень, быстро падали
Разве, ворон, мало тебе падали?
Все хотелось убежать? А надо ли?
        Все рубли да рубли
Дайте в кнопку, что у двери, два звонка,
Пусть помянут те, кто верен, да закат,
Да крутой под горку берег, да река,
        Да дорог перепад
              © Александр Розембаум "Ворон"


Нас предавали смачно, вдохновенно, не без гордости,
Детей и праведность расшвыривая в стороны,
На наши плясками изломанные косточки,
С отрыжкой радостной слетались злые вороны.

Потом мы долго собирали все осколочки,
Переплетая их прозрачными надеждами,
Пока они в обнимку сыто хороводились,
Красуясь новыми лощеными одеждами.

И выставляясь напоказ потешно вычурно,
Смущая всех потугами крылатыми,
Теряли прочь остатки человечности,
Все мельтеша натурами пернатыми…