Свобода

Раевский Роман Петрович
Сорвалась с веревки псина,
И с рассветом в поле умчалась,
Стало ей, видно, невыносимо,
И выбора, значит, уже не осталось...
Но зачем же ты, глупая, в поле?
Там же верная смерть от мороза!
Неужто горькой казалась похлебка,
Не по нраву косточка с мозгом?
А может хозяин тебя обижал?
Или соломку тебе не стелил?
Он ведь часто к себе подзывал
И холку любя теребил...

          *  *  *

Рвалась собака в бело-поле,
Распахнув от счастья глаза!
На ошейнике рваном, у дома,
Её вольная кровь запеклась.


             29.01.2007.