И пускай сильным ветром мне прямо в душу

Олеся Штиль
И пускай сильным ветром мне прямо в душу....
И пускай пена рядом с морской волной...
И пускай я покорно сносила стужу....
Хоть на миг в ней, пытаясь остаться собой.....

А теперь.. почему?.. пусть я насквозь промокла!....
Пусть озябла, продрогла под этим дождём...
Я стою не дыша в ожиданьи, что кто-то...
Просто на просто скроет меня под плащом....

Мне б наверно хватило единой минуты....
На всю жизнь сохранить на глазах тишину....
Как порой к нам бывают жестоки и глухи....
Те часы, что меж нами скрывают тоску....

В этом сонме равнин, в отдалённых рассветах...
В этих струнах, что бьют по щекам и плечам...
Я стою не дыша.. рассчитав в километрах...
Сколько точно идти от тебя до меня.......

Мне тоскливо сегодня.. и хочется чуда...
Как представлю, что скоро наступит зима...
Этот снег, гололёд, беспрестанная вьюга...
От которой тускнеют мгновенно глаза....

Я стараюсь не думать,.... но этого мало.....
Мысли стайкою фраз облетают мой дом......
Как могла я сегодня себя утешала)....
Говоря, что реальность не может быть сном!.....

<Олеся Штиль 21 августа 2013 год 10:20 >