Глухомань

Иван Сын Ивана
 
На поляне - трава
голубая, от рос;
отдыхает туман.
Пирамидами - ели...
Я, проснувшись едва,
соком белых берез
наполняю стакан,
жду - пастушьей свирели...

Небо скромно молчит...
и заря - не заря,
только хмурая рань
насыщается светом,
тихо речка журчит,
и молитву творя,
я свою глухомань
освящаю приветом!

Здравствуй, день молодой!
Здравствуй, матушка Русь!
Сохрани меня, Бог,
от вражды и навета,
и падучей звездой
унеси мою грусть,
чтоб я ближнему смог
дать духовного света!..

  Отредактировано 24.08.2013. 14.50.