Любовь двух женщин - и поэта

Владимир Давыденко Новосибирск
Судьбу Знаменьем Прозревая
Нашёл любовь свою земную
Которая - не признавая
Любила девушку родную

Любовь двух женщин - и поэта
Сплелась Судьбою на Весах
И долго не было ответа
Её любовь - в чьих руках

Она сказала - подождём
Быть может что ни будь родиться

Но видя то чему не сбыться
Он и Родился в прахе том
Чтоб истину открыть пером

Любви жестокие страданья
Вы на алтарь несли ему
И в вас росли эти желанья
В угоду чувству своему

И как же было горько знать
Что ты - Принадлежа Мужчине
Себя ей будешь отдавать
Слепая чувствами земными

Что не своё - то приютила
Родное - праху предала
Но так судьбе было случиться
Когда словами не добиться
Любовь - поэта родила

И как он пел - так он и плакал
Душою сердце сохраня
Слагая то - что сердце просит
Свои Святые Кружева            
               
Он не доплыл - круги сомкнулись
Над опустевшею судьбой
Словно наручники замкнулись
Не лезь, не тронь - я всё с тобой

Вы как отрезали - вы знали
Что б светлому средь вас не быть
И дабы побыстрей забыть
Его изгнанию предали
Причину долго лишь искали
Что бы последний гвоздь забить

Круги сомкнулись - но не зримо
Остался След от жизни той
И Спросится само собой
За что же так вы унижали
Пред тем - как в грязь его втоптали
Чтоб вылить вместе с грязью той

Суров твой приговор любви
Но ты от части даже рада
Мои страдания - награда
Твоей безжалостной души

Ты попрощалась не со мной
С Высокою своей рассталась
Она со мною не прощалась
Идёт - тебя не взяв с собой
               
А тёмный я настоль пред вами
Насколько Света мало в вас
И то - что сказано сейчас
Лежит границей между нами

                ***