Приземлённое счастье

Андрей Пасынок
Стая вечно голодных гиен,
Прихватив, обернулась в привычки,
Захламила твоё бытие,
Твою жизнь заключила в кавычки.

В постоянстве привычных вещей
Растворён ты давно без остатка,
Как зачахший над златом Кощей
Не бессмертия ищешь - достатка.

Называешь свой дом парадиз
Не стесняясь простых  декораций.
Привыкаешь искать компромисс,
Там где нужно всего лишь подраться.

И не ждёшь в закоулках зимы
Новых слов на банальные темы.
Знаешь точно пророки не мы,
Да и ангелы всё - таки немы.

Не пытаешься всё поменять,
Разобрав прожитое на части.
Славишь бога забравшись в кровать,
За своё приземлённое счастье.