Ах, осень седая...

Сальникофф Алексей
Ах, осень седая в конце ноября,
Ты в душу мою неслучайно запала –
На Грешную бросил тогда «якоря»,
Затянута лямка моя туже фала.
Не вырваться мне из канонов грехов,
Земные проблемы текут, словно Неман,
Спасенье одно лишь – сложенье стихов,
И часто ко мне прилетающий Демон.

Ах, поздняя осень – творенья итог!
Вплела незаметно меня в паутину,
И залит дождями мой выбор дорог,
Не вижу грядущих мгновений картину!
Ты – строгая женщина, в зрелых летах,
И судишь о жизни правдивей Фемиды,
Ты выглядишь ярче весны на холстах,
Но я не спешу под защиту эгиды!

Навеяно стихом Людмилы Дубинской http://www.stihi.ru/2013/08/21/8381