Грозовое предупреждение

Олег Кротов 2
Сверху вниз погода взбунтовалась,
Вздрогнула,накинула парчу-
На светило, тучи не стеснялись,
Черным околотком по всему.

Речка волн тональность поменяла,
Тембром изменила голоса.
Их ритмично в берега вгоняла
Под шуршанье гальки и песка.

От удара в барабан небесный
Задрожала желтая листва.
Перешел на дробь оркестр поместный,
Требовала музыку гроза.

Высекает молния сурово,
После залпа, в ссылку сразу миг.
Приняв культ, земля опять готова-
Возвеличить высший неба крик.

Временный потоп схватил мгновенно
Пустоту в объятия воды.
А природа приняла смиренно...
Униженье ради красоты.

23.08.2013 г. С любовью Олег К.