Предвкушение

Эдуард Хандюков
Белохвостый победно воркует сизарь,
И ему невдомёк, что обвалы на бирже…
Пусть молчком истекает капелью февраль,
И сосульки устало срываются с крыши…

Сизарю невдомёк: там внизу, вдоль дорог,
Озабоченность тварей, снующих бескрыло…
Что вернуться сквозь ночь на родимый порог
Не у каждого хватит желанья и силы.

И воркует сизарь в предвкушеньи весны,
И ему невдомёк, что на бирже обвалы,
Что рекламный хорёк с пожелтевшей стены
Обещает по вкладам процент небывалый…