Бульвар Осенний

Владимир Шостак
Пора желтеющих Сокольников…
Бульвар Осенний тих и прям…
Давно сердечки юных школьников
Привыкли к новым сентябрям.
Но каждый раз порой осеннею
Они заводят песню «Сплин»,
Поскольку «пять» у них по пению –
Одной из главных дисциплин.

Звенел когда-то грустной песнею 
И мой мальчишеский дискант
О том, что скоро тропкой тесною
Опять пойду писать диктант,
Учить таблицу умножения,
Чтоб красный галстук не посмел
Ругать меня за достижения,
Где был виновен только мел.

А ныне дяди седоусые
Опять глядят на милый кров,
Куда, чернявые и русые,
В мундирах серых школяров,
С печалью проданных невольников
Ходили к школьным алтарям.
Пора желтеющих Сокольников…
Бульвар Осенний тих и прям...