Дайте визу

Дядя Игорь Клочков
Дайте визу мне съездить в Грецию,
Чтоб на паперти встать сознательно
И понять, что Земля ещё вертится:
Чудаки подадут обязательно

И поехать на эти денежки
Поглазеть на Везувий в Италию,
Там на Пьяцце рассыпать семечки
И Фортуну обнять за талию

Нахлебавшись живой истории,
Долго в Пизе стоять в прострации
Молдаване и тут понастроили,-
Блин, какая же многая нация

А потом бы  пешком до Ниццы я,
Где армяне давно тусуются
Не грозит их послать полиция
В Ереван на пустые улицы

В Куршевеле к своим избранникам
Просто так я смогу приблизиться
И в лицо наплевать этим странникам,
Я устал вытирать телевизоры

А потом разыскать в Германии
Того деда, как лунь, белого,
Кто мой дом утопил в страдании
В тот далёкий июнь сорок первого

Переплыть бы Ла-Манш и в Англии
Завершить свой вояж туристический,
Лишь повестки раздать согражданам
Посетить переулок Технический

Не по Сеньке ,увы, ушаночка,
Мы в России с рождения грешные,
Отвезу - ка посуду на саночках,
Помечтали ,и будет, сердешные



Картинка из интернета, спасибо