Чубушник... 2013

Юрий Мышонков
Вновь туман-двурушник
Обернулся ватой,
За окном чубушник
Тенью виноватой…
Как скрывал он мудро
Юной страсти позы,
А теперь под утро
Проливает слезы…
Слезы-то напастью
На губах, и солью,
Все, что было сластью,
Обернулось болью…
Чет там или нечет
Дремлет у овина,
А чубушник лечит
Боль теплом жасмина…