Сумасбродно..

Василий Рыбников
Улетучилось лета
веселье..
По утру уже воздух
 холодный,
С этим летом кутил
 сумасбродно
И теперь в моей
келье похмелье..
Налилась тёплой
влагою зелень,
Не пьянит больше
страстью ярило,
Всё живое собой
одарило,
Край спокойной
усладой застелен..
Я почти, что
печален,
 вот только
Моя грусть
заблудилась в
ромашках,
И тоска в
васильковой
рубашке
улыбается небу
легонько..
Я ещё не забыл
ароматы
Спелых ягод и губ
твоих сладких
и волос,
шелковистых и
гладких..
Эти травы, что
нами примяты,
Будут памятью
нашего лета,
Нашей близости
раем духмяным..
Пусть твоим
никогда я не стану,
 Буду осенью
плакать об этом..
А сегодня, хоть
воздух холодный,
И закончилось
лета веселье,
Тихой радостью
светится келья,
Ведь любил я тебя
сумасбродно..