Игра в жмурки

Виктор Ложников
                Игра в жмурки

                Со своею кошкой Муркой,
                Я играю часто в жмурки,
                Завяжу я ей глаза,
                И скорее побежал.

                Под свою залез  кровать,
                И кричу: иди искать!
                Сам молчу, не шелохнусь,
                Не найти, поищет пусть.

                Под кроватью долго молча,
                Я лежу, от страха корчась,
                Здесь как ночь, совсем темно,
                Но я прячусь всё равно.

                Надоело мне лежать,
                До свидания, кровать,
                Вылез, глядь: а Мурка спит,
                И тихонечко храпит!

                Сяду с Мурочкой я рядом,
                Расчешу её в награду:
                Пусть поспит, она ночами,
                Ловит мышек под полами


                ***    август 2013 г