После сна

Игорь Нечаев
Если отдернуть завесу слов,
Очнешься после иллюзорных снов.
Прекрасная истина засверкает лучами,
Откроется мир, замутненный веками.
Мусор слов и идей гнилых
Затемнили жизнь недалеких, тупых.
Отсутствие страха перед самим собой –
И ты летишь, влекомый судьбой.
Только отчаянные, не помраченные духом,
Лишенные прозорливости и тонкого слуха,
Собирают сочные плоды бытия,
Без мелкого тщеславия и нытия.
Человек несвободный – позор природы,
Он был закован лицемерьем годы.
И пребывал в трусливом оцепененьи,
Хотя питал неутоленное презренье.
Как бы проснуться от тяжелого сна,
Увидеть, что пришла цветущая весна.
И вдохновенное чувство прекрасного поныне,
И лицезреть свою святыню!