сон

Зиновий Антонов
как сон вернуть нам
как вернуться в сон
где мы с тобой дышали в унисон
где чащами росли сады вины
что среди прочих впрочем не видны
упасть
и на коленях среди них ползти
срывая дёрн
сжимая радость глаз твоих в горсти
не есть
не пить
вертеться колесом
и видеть вновь и вновь всё тот же сон

мы так когда-то были в нём близки
сгорал закат
сползали ледники
грел берега безвыходный гольфстрим
и каждый день стелился словно дым
у наших ног
и тысячи дорог
сливались вместе в новолунья путь
чтоб нас с тобой вовек не разминуть
 
сады вины
привычки водоем
 
вот мы сидим на берегу вдвоем
ловя стократно времени плотву
опять не ту
не ту
не ту
не ту
и тварь холодная клюет остатки наших снов
неужто сом
да нет опять не сом
 
как сон вернуть нам
как вернуться в сон