Дуб - аксакал

Владимир Фабрый
К нему приходят все спросить совета,
Под ветками в раздумье постоять...
Немало прожил он на белом свете...
Его одним обхватом не обнять!..
Он укрывал листвой от непогоды,
Скрывал в тени от солнечных лучей...
Мигали ему звёзды с небосвода,
Романсы пел приветливо ручей...
Однажды соловьи к нему слетелись,
В его тысячелетний юбилей,
И спели так, что дубу захотелось
Сплясать под крепкой кроною своей.
Раскинул ветки, словно в танце руки,
Да только корни - глубоко в земле...
Хоть были зажигательными звуки,
Но станцевать он всё же не сумел.
Так и стоит, раскинув руки-ветки,
Листочками чуть слышно шевеля...
Поросший мхом...
И хоть душой - не ветхий,
Не отпускает в пляс его земля.