Августовское

Нина Лёзер
                «Скоро осень,
                За окнами август…»

                Инна Гофф
.
Качает ветер георгину
и прогоняет стрекозу.
По лету сам с собою гидом
пройдёшь, и ни в одном глазу
ни сна, ни зелени, ни сини,
как будто счёт потерян дням...
потерян снам,
…………….  и дует в спину
уже не августа сквозняк.
Стыдом пылает гроздь рябины.
Течёт тяжёлой каплей мёд.
Навек разлюбленный  любимый
другую под венец… ведёт.