Лакированные уши

Николай Соловьев Ледокол Арктика
***
Лакированные уши,
лакированные души,
липкий взгляд,
слова, как сети...
Мама, мы уже не дети!
Ночью нам присниться может...
Нам, ты знаешь, не поможет
колыбельная любая.
Ты прости нас, дорогая.
Чистота теперь не в моде.
Правду трудно отыскать нам.
Есть две крайности в природе:
ложь ханжи и ложь другая:
Та, с которой алкоголик,
та, с которой проститутка,
Выбирай смелей, соколик!
Не робей, вперед, малютка...
В мире масок мыслям тесно,
сердцу больно, правде душно.
Бодрую споем же песню!
Марш вперед! Скулить довольно!
Лакированные уши,
 Дайте правду, наконец!
Лакированные души.
 Люди, маски прочь с сердец!
         
           1971г