Итоги...

Александр Снетков
Похмелье - верный мой недуг,
В бреду  минута просветленья.
Давай часов замедлим стук,
Хотя б на миг, до выясненья.
До полных выплат по счетам,
Без пени и без проволочек,
Давай уймем секунд там-там
И пляс кардиограммных строчек.
Давай замкнем событий круг,
Припомним все, что только сможем,
Похмелье, верный мой недуг,
Давай богатства подытожим!
Что мы стяжали столько лет,
Ведя с судьбою монологи?
На что пролить сумели свет?
Имеем что с тобой в итоге?..

Имеем вечной тайны грань,
И бред топтанья на пороге.
Имеем ив осенних рвань
Тепла просящих у дороги.
По окнам, дождевой воды,
Имеем мы слепую поступь,
И строки божией доброты
Впотьмах прочтенные наощупь.
В душе имеем лязг оков,
Любви осколок где-то в сердце,
Имеем, в зеркало стихов,
Желанье Мира наглядеться.
Имеем празднословья грех -
Некстати засмеяться смея,
Про счастье, лучше, больше всех,
Возможность знать - лишь не имея.
Имеем мыслей ржавый плуг,
Дел целину, мечты подпруги...
Похмелье, мой заклятый друг,
Чем мы займемся на досуге?...
         ;)