Памятник любви Сонет Посвящается Antje Rothe

Александр Петрович Ерёмин
Я памятник воздвиг любви, нерукотворный,
Из рифм и самых нежных слов.
И это всё – одна любовь …
Души труд непрестанный, непритворный.

Высоких чувств ток благотворный,
Души надежнейший покров.
Любовь, ведь высший нам, из всех даров,
Любовь нам открывает мир бездонный.

Его открыл, тебя любя …
Нередко и душой скорбя:
Ту, вспоминая краткость встреч,
Бездонные твои глаза …
Тебя желал я, так сберечь,
Чтоб не коснулась их слеза.