Оттого не сплю я по ночам...

Радмила Островская
Оттого не сплю я по ночам,
Всё гляжу в окно и жду рассвета...
Оттого, что за окном - причал,
Катерок качается от ветра...
 
И ещё увидеть я могу
В матовом, озябшем полнолуньи
На другом высоком берегу
Спят дома, как старые горбуньи,

А за ними, знаю наперёд, -
Улица из окон и ворот,
Фонарей неярких вереница
И трамвай уснувший, наконец,
Дальше - переулок, там больница,
В той больнице у меня - отец...