Жажда любви

Марина Скрябина
Мне так любви отведать хочется,
Как блюдо новое - гурману.
Пусть сердце на двое расколется!
Пускай всё кончится обманом!

Оазис чувств в пустыне разума
Пусть снова миражом окажется.
В любви мы возродимся заново,
На этот шаг не все отважатся.

Но если жизнь играет красками,
А не тоской иссиня-серою
Ты будешь, как судьбой обласканый, -
Без оговорок в это верую.

А ночь с объятиями страстными
Вольёт здоровье долголетнее.
Любовные минуты счастия
Так упоительны, так трепетны!

12 июня 2010 года
Опубликовано в книге стихов
"Путевые заметки судьбы",
в книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам", в романе
"На пороге вечности"