Молчание

Кон Ананда
Как я боюсь с тобой наедине /остаться/
Спадут иллюзии ,уйдет весь "сон во сне"
Ты скажешь "здрасьте" между прочим,
В глушащей с непривычки тишине

И к пустоте меня вновь приведешь,
Но, милый, здесь нет сил сражаться,
Там, где нет страсти - поглощающая все любовь
И ей, великой, нет нужды сопротивляться

Во мне так много недосказанных миров,
А надо ль? Речи в вечность канут
Я прошепчу: "молчание дороже слов"
И звон в ней истины так манит

По млечному пути пройдем легко
Средь тысяч звезд так тяжело мне заблудиться,
Вот здесь, за поворотом, так недалеко
Все счастье мира этого ютится