Приходи

Ива Кот
Приходи. Оставайся.
Живи сколько хочешь. Пей сколько хочешь чай.
Но прошу: не приманивай, вовсе не приручай,
Не крути в руках, не настраивай -
Я не твои девайсы.

Приходи. Дверь всегда открыта.
Я после кофе всегда мечтательна и не сплю.
Лезут в голову вздорности: эдакие "люблю".
Я - корабль в три клетки в морском бою,
Я отслежена и убита.

Приходи. Я все брошу. Из рук все выроню.
И потом за любимую чашку выкурим по одной,
Я растаю, тебя обниму, прошепчу "роднооой..."
И признаюсь, что жду... что всегда буду ждать...
И выгоню!.. :)