Canon

Алекскей Потапов
         ***
Хоть и чёрное, вряд ли, чёртово.
Я не знаю чьё, но орудие.
В картузы зарядные свёрнуто
Сладкомыслие и словоблудие.

Тонкостенное, много пороха –
После выстрела жизнь – терция,
Станет белое, но не богово,
Испарится металл, сердца яд

Растечётся по всем трещинам,
Попадёт на пути млечные.

Маркировка ствола – женщина,
На лафете печать – вечное.